Informations légales

 

Confidentialité et informations légales

Politique de confidentialité
Cette page contient les informations relatives au traitement des données personnelles des personnes qui interagissent avec EMILOS SRL.
Il s’agit d’une note d’information qui est également valable, aux termes de l’art. 13 du D. Lgs. italien 196/03 (code en matière de protection des données personnelles) pour les utilisateurs qui interagissent avec des services accessibles également par voie télématique à partir de l’adresse www.emilos.eu.
La note d’information est produite uniquement pour le site d’EMILOS SRL et non pas pour d’autres sites Internet éventuellement consultés par l’utilisateur même à travers ce lien.

Le propriétaire du traitement

Suite à la consultation de ce site, des données personnelles peuvent être traitées.
Le propriétaire de leur traitement est EMILOS SRL – Via della Costituzione, 6 – 42025 – Cavriago Reggio Emilia – Italie en la personne de son représentant légal pro tempore.

Lieu de traitement des données

Les traitements ont lieu dans des serveurs, sous la responsabilité des fournisseurs de bande et de domaine.
Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui transmettent des demandes sont utilisées dans le seul but d’effectuer le service ou la prestation demandée, et sont communiquées à des tiers uniquement si cela est nécessaire à cette fin.

Types de données traitées

A) Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles préposées au fonctionnement de ce site Internet acquièrent, au cours de leur exercice normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication Internet.
Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des personnes identifiées, mais qui de par leur nature pourraient, au moyen de combinaisons et d’associations avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur et d’autres paramètres concernant le système d’exploitation et l’environnement informatique de l’utilisateur. Ces données sont utilisées dans le seul but d’obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour contrôler son bon fonctionnement, et ne sont conservées que pour des raisons statistiques. Les données pourraient être utilisées pour la vérification des responsabilités en cas de délits informatiques hypothétiques.

B) Données fournies volontairement par l’utilisateur

L’envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site comporte l’acquisition successive de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux requêtes, ainsi que toute autre donnée personnelle éventuellement saisie au moment de l’envoi de la communication électronique.

Cookies

Aucune donnée personnelle des utilisateurs n’est acquise à ce propos par le site.
Aucun système n’est utilisé pour le traçage des utilisateurs.

Facultativité de la fourniture des données

Sauf les spécifications concernant les données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir ses données personnelles dans les formulaires de demande. La non-fourniture des données peut entraîner l’impossibilité d’obtenir ce qui est demandé.

Modalités de traitement

Les données personnelles sont traitées avec des outils automatisés le temps strictement nécessaire à l’atteinte des objectifs pour lesquels elles ont été collectées.
Des mesures de sécurité spécifiques sont mises en œuvre pour prévenir la perte des données, les utilisations illicites ou incorrectes et les accès non autorisés.

Finalité

Les données sont traitées à des fins fonctionnelles à l’exercice de notre activité et de l’activité des sociétés contrôlées et/ou liées, en particulier :
distribution de services basés sur interface web ;
distribution de biens et de services ;
information commerciale ;
activité d’information ;
recherche statistique.

Droits des intéressés

Les sujets auxquels se réfèrent les données personnelles ont le droit d’obtenir, à tout moment, la confirmation de l’existence ou non de leurs données, d’en connaître le contenu et l’origine, d’en vérifier l’exactitude ou d’en demander l’intégration ou la mise à jour, ou encore la rectification (art. 7 D. Lgs 196/03).
Ce même article donne le droit de demander la suppression, la transformation anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, ainsi que de s’opposer dans tous les cas, pour des raisons légitimes, à leur traitement.
Les demandes doivent être adressées à EMILOS SRL – via della Costituzione, 6 – 42025 Cavriago (RE) – Italie ; e-mail: info@emilos.it ; téléphone : +39 0522 575010.

Politique de confidentialité – ENVOI DES DONNEES PAR L’INTERMEDIAIRE DU FORMULAIRE SUR LE SITE

On informe l’utilisateur, aux termes du D. Lgs. 196/03 :
1. que l’envoi des données au moyen du bouton « Envoyer » constitue une autorisation du traitement par rapport aux indications figurant ci-après ;
2. que les données personnelles seront traitées avec des modalités, même automatisées, par EMILOS SRL, pour l’exécution du contrat stipulé avec l’intéressé, pour tout accomplissement d’une loi connexe, à des fins d’évaluation du service ou pour l’envoi de brochures commerciales et d’information relatives à des événements ou produits futurs ;
3. la fourniture des données est facultative. Cependant, en son absence, il sera impossible de fournir le service demandé ;
4. les données ne seront ni diffusées ni communiquées à un organisme tiers, à l’exception de la gestion de l’entreprise courante réalisée par des fournisseurs externes (experts-comptables, banques, etc.) dans le respect de la confidentialité et uniquement en cas d’impossibilité de gérer ces données en interne ou sous forme anonyme.
Chaque utilisateur pourra exercer les droit aux termes de l’art. 7 du D.Lgs. italien 196/03 (accès, correction, suppression, opposition au traitement, indication des finalités du traitement).
Toute communication ou demande d’accès aux données pourra être envoyée par courrier à l’adresse suivante : EMILOS SRL – via della Costituzione 6, 42025 – Cavriago – Reggio Emilia – Italie

Politique de confidentialité – SELECTION DU PERSONNEL

Les données contenues dans les CV envoyés à EMILOS SRL spontanément ou en réponse à une annonce spécifique de recherche de personnel sont traitées exclusivement à des fins de recherche et de sélection du personnel, en interne.
Toutes les données reçues sont conservées pour toute nouvelle recherche, pendant une période égale à 4 ans à compter de la réception.
Les CV n’indiquant pas d’autorisation explicite au traitement seront immédiatement détruits s’ils contiennent des données sensibles (en mesure de révéler l’origine raciale et ethnique, les convictions religieuses, philosophiques ou d’autres genres, les opinions politiques, l’adhésion à des partis, syndicats, associations ou organisations à caractère religieux, philosophique, politique, ou syndical, ainsi que les données personnelles capables de révéler l’état de santé et la vie sexuelle) aux termes de l’art. 23 du Décret Législatif italien 196/2003.
L’autorisation doit être exprimée avec la mention suivante, ou une mention analogue : « j’autorise le destinataire de la présente au traitement des données sensibles en vertu de l’art. 23 du Décret Législatif italien n° 196/2003, que j’ai indiquées uniquement à des fins de recherche et de sélection de personnel ».

Politique de confidentialité – NEWSLETTER et LISTES DE DISTRIBUTION

Le traitement nécessaire pour gérer les notes d’information d’EMILOS SRL est effectué par des moyens informatiques.
Les notes d’information sont de nature périodique et constituent des prestations professionnelles non destinées à la diffusion, communiquées individuellement à chacun des intéressés, même si elles sont traitées dans le cadre d’envois collectifs.
Les adresses électroniques des destinataires sont traitées et conservées de manière sûre ; elles ne sont pas destinées à être communiquées ni diffusées.
Conjointement aux lettres d’information, des messages relatifs à des promotions, des offres spéciales ou des évènements organisés par EMILOS SRL pourront être transmis.
La possibilité de transmettre des contenus publicitaires étrangers à EMILOS SRL, ou relatifs à des sujets ne faisant pas l’objet du service, est formellement exclue.
Ces communications rentrent dans le cadre des services proposés.
Il sera possible à tout moment de demander à être retiré de la liste des destinataires des Lettres d’information.